Proteine Vegetali: nuove tendenze nel mercato Grocery ed Horeca
Proteine Vegetali: moda, tendenza o alimentazione del futuro?
Venerdì 17 giugno 2016, presso la nostra sede, abbiamo organizzato un evento che nasce dalla volontà di voler approfondire le potenzialità di un mercato in continua crescita e in forte espansione.
Le abitudini alimentari degli italiani sono cambiate: consumare prodotti vegetali non è più solo una scelta di vita limitata a vegetariani e vegani, ma deriva da un approccio più consapevole al cibo privilegiandole la componente salutista. Oggi, infatti, si è ridotto il consumo di carne, in particolare rossa, mentre cresce la domanda di prodotti a base di proteine vegetali.
Ciabs, Compagnia italiana alimenti biologici e salutistici, nasce nel 1990. Dopo anni di attenzione allo sviluppo di prodotti biologici e salutistici, dal 2004 l’azienda punta sui prodotti a base di proteine vegetali e negli anni ne valorizza e incrementa la linea. Grazie a prestigiose collaborazioni e consulenze medico-scientifiche e gastronomiche, dal 2005 ad oggi Ciabs sviluppa una vasta gamma di pietanze e piatti pronti vegetali di alta qualità che risponde alla sempre crescente richiesta di prodotti a base di proteine vegetali.
Il mercato dei prodotti vegetali in Italia vale 73 milioni di euro e sta registrando una crescita esponenziale rispetto al 2014. I dati parlano chiaro: a dicembre 2015 la crescita è del 54,7%. Anche in Campania i dati sono positivi: a dicembre 2015 si è registrato un aumento del 57% rispetto all’anno precedente, un dato interessante per un mercato che per la Regione vale 1,6 milioni di euro (Dati IRI Dicembre 2015).
Ci è sembrato opportuno pertanto porci delle domande:
– Come si sta evolvendo questo mercato nel mondo web e attraverso i social network?
– Come introdurre e bilanciare un’alimentazione vegan all’interno del mondo del fitness?
– Come dovranno comportarsi gli operatori del mondo della distribuzione nei confronti di un fenomeno non più di moda, ma che sta diventando uno stile di vita?
Ne abbiamo parlato con:
– Salvatore Velotti, Foodblogger vegan di Mezzogiorno Vegano
– Alberto Rusciano, Personal Trainer, preparatore atletico e responsabile di Corpo Vegano
– Antonio Porcino, Responsabile Commerciale Centro Sud Italia di Natura Nuova
Buona visione!
- Categories
- News
manuela
Commenti recenti